Загрузка...
Показать сетку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разработка франшизы. Основные этапы.

Разработка франшизы «под ключ» – сложное и затратное дело, т.к. для успешного создания и упаковки бизнеса во франшизу потребуется внушительный штат сотрудников, которые от 1 до 3 месяцев будут работать только над этим проектом. У нас над созданием франшизы работает от 8 до 10 сотрудников с различными компетенциями и знаниями, подробнее читайте в этой статье.

Этапы разработки франшизы:

  1. Определение целей и задач

    Создание франшизы начинается с определения задач и целей. Прежде чем приступить к разработке франшизы , необходимо чётко понимать, чего вы хотите добиться благодаря франчайзингу? Какие задачи планируете решить и каких целей достигнуть? Франшизы создаются, как это не странно, для разных целей и для их достижения используются различные методы.

    Все организации по своему уникальны и требуют разных подходов к разработке франшизы. В процессе обсуждения проекта определяется время, за которое можно добиться необходимого результата, какие инструменты, ресурсы будут задействованы и размер требуемого бюджета для реализации задуманного.

  2. Аудит предприятия и анализ конкурентной среды

    Этот этап является одним из самых важных, в нём мы полностью погружаемся в бизнес клиента, изучаем его структуру, бизнес-процессы, анализируем ситуацию в компании. Далее аналитик проводит анализ конкурентов, с которыми вы будете соперничать на этом рынке. Маркетинговый анализ предусматривает изучение не только лидеров рынка в соответствующей области, но и клиентов, поставщиков, используемые технологии, производимую продукцию и деловую среду.

    Результатом аудита и анализа является объективная оценка готовности организации к франчайзингу и перспектив развития на этом рынке. Нужно отметить, что по нашему опыту, к этому готовы около 30% обращающихся, другим же требуются внутренние изменения для успешного создания франчайзинговой сети.

  3. Формирование концепции

    При формировании концепции необходимо определить главные составляющие разрабатываемой франшизы, на основе которых будет строиться само франчайзинговое предложение. Формирование концепции можно сравнить с фундаментом возводимого дома, и от того, насколько правильно сделаны необходимые исследования, расчеты и проектирование, зависит качество, надежность и долговечность будущего «здания».

    В результате моделирования концепции определяется целевая аудитория, методы отстройки от конкурентов, форматы франчайзингового предприятия, ценности предложения и стратегия вывода продукта на рынок. Подробно читайте в этой статье.

  4. Формирование уникального торгового предложения

    На основании полученных аналитических данных и концепции формируется уникальное торговое предложение. Важно создать привлекательную, неповторимую идею, выгодно отличающуюся от множества других, представленных в Вашей сфере. Предложение должно наглядно показывать покупателю преимущества и выгоды, получаемые в результате вступления во франчайзинговую сеть.

  5. Создание руководства по фирменному стилю

    Качественная разработка франшизы обязана включать в себя адаптированный или вновь созданный брендбук для франчайзи. Брендбук является неотъемлемым элементом любой «правильной» франшизы. Суть франчайзинга в передаче прав на использования товарного знака (часть фирменного стиля) и эффективной модели ведения бизнеса, а значит франчайзер обязан передать партнёру четкие, однозначные правила применения маркетинговых материалов и образа бренда.

    Хороший брендбук должен быть наглядным, понятным для партнёра и содержать информацию об использовании фирменных элементов предприятия с указанием пропорций, общих и технических характеристик графических элементов, шрифтов, цветов и включать описание ценностей, миссии и философии компании. Так же в нём описываются варианты использования  фирменного знака (логотипа), его отображение в разных масштабах, цветовых сочетаниях, указываются недопустимые способы применения элементов корпоративного стиля. Отдельными файлами передаются макеты рекламных материалов.

    Вашему партнёру, открываясь в другом городе, нужно отчетливо представлять, каким визуально должно быть франчайзинговое предприятие (какая вывеска, как оформить входную группу и помещение, какие цвета и шрифты разрешены к использованию в оформлении и многое – многое другое).

  6. Регистрация ТМ (торговой марки) в Роспатенте

    Срок регистрации в Роспатенте занимает около года, но это не значит что Вы должны ждать год и не можете начать продажи. Главное подать документы на регистрацию и сделать это правильно, в противном случае можно получить отказ в регистрации ТМ и, что самое интересное, узнать об этом спустя год ожидания.

    Что же касается продажи без зарегистрированной торговой марки, то есть возможность передачи лицензии на использование логотипа и ноу-хау организации. Это один из законных, понятных и абсолютно прозрачных методов взаимодействия. Таким образом к моменту регистрации Вы можете обзавестись 20 – 30 франчайзи.

  7. Формирование финансовой модели

    Один из первых документов, который будут запрашивать потенциальные франчайзи, является бизнес-план или финансовая модель. Это документ, отражающий подробный расчет предполагаемых затрат на открытие франшизной точки, постоянных и переменных затрат на осуществление деятельности и прогнозируемой прибыли.

    В документе отражаются сроки окупаемости, основанные на исследованиях и реальном опыте франчайзера. Финансовая модель по размеру и форме предоставляемой информации зависит от сложности бизнеса разрабатываемой франшизы и формируется исходя из особенностей (запросов) потенциальных покупателей.

  8. Создание пакетных предложений Пакетные предложения, их наполнение и ценности создаются, учитывая целевую аудиторию потенциальных покупателей. Создавая франшизу, требуется охватить максимальное количество сегментов возможных покупателей и сделать наиболее выгодный и персонифицированный оффер.
  9. Оформление юридических документов

    Важнейший пункт упаковки франчайзингового пакета – это его юридическая платформа, иными словами, договор или пакет договоров, который подписывается между франчайзером и франчайзи.

    Наша команда при разработке франшизы создаёт внушительный пакет документации, максимально защищающий франчайзера и прозрачно регламентирующий все взаимодействия партнёров. От того, насколько подробно и прозрачно будут оформлены права и обязанности партнёров зависит успех совместного дела.

  10. Упаковка предложения в Маркетинг-кит

    Одним из эффективных инструментов продажи является Маркетинг-кит. Ему следует уделить особое внимание про разработке франшизы. Грамотно созданный Маркетинг-кит может заменить несколько хороших менеджеров по продажам, плохой - превратить продажи в сложный и малоэффективный процесс.

    Маркетинг-кит обычно включает:

    • Историю организации;
    • Информацию об отличиях Вашей компании от конкурентов;
    • Обращение собственника к будущим франчайзи;
    • Миссию, цели и ценности организации;
    • Информацию о сфере деятельности и самом бизнесе;
    • Портрет идеального франчайзи;
    • Публикации в СМИ, награды и сертификаты;
    • Форматы франшизы;
    • Преимущества и выгоды для партнёров;
    • Наполнение и стоимость франчайзинговых пакетов;
    • Описание процесса отбора партнёров;
    • Контактную информацию
  11. Создание Landing Page

    Главной задачей LP (посадочной страницы) является побуждение посетителя к совершению целевого действия и дальнейшая конвертация в покупателя. Целевым действие является заполнение специальных форм обратной связи или звонок в Вашу компанию.

    От грамотного создания лендинга будет зависеть количество заявок , их стоимость и, в конечном итоге, эффективность всей рекламной кампании. Главным критерием оценки лендинга будет процент конверсии посетителей в заявку.

    Цикл сделки во франчайзинге достаточно большой, в среднем, он варьируется от 3 недель до 1,5 месяцев, поэтому мы рекомендуем выстроить с клиентом цепочку взаимодействий на протяжении всего времени принятия решения.

  12. Создание Start-book (инструкции по запуску бизнеса) для франчайзи

    Start-book является пошаговой инструкцией и содержит полное описание действий, которые требуется выполнить по подготовке и запуску франчайзи.

    Основные составляющие инструкции по старту:

    • Рекомендации, требования по поиску и выбору помещения;
    • Рекомендации по обустройству (как и чем, оборудовать);
    • Рекомендации по выбору и регистрации формы юр. лица (ИП, ООО, ОАО);
    • Рекомендации, требования по подбору персонала;
    • Другое.
  13. Описание бизнес-процессов, создание Franch-book

    Успешная разработка франшизы включает самый важный (с точки зрения бизнес-модели) шаг – описание бизнес-процессов и создание Franch-book (книги франчайзи). В Franch-book входит весь Ваш опыт и рекомендации по подготовке, открытию и работе франшизного предприятия.

    Это наиболее объёмный документ из всего франчайзингового пакета. В итоге у Вас должен получиться четкий, понятный и структурированный документ (руководство), адаптированный для «простого» пользователя. В зависимости от сложности бизнеса он занимает около 100 страниц текста и имеет от 50 до 150 различных приложений, регламентов, чек-листов и т.п..

  14. Создание и описание способов дополнительной монетизации франчайзинговой сети

    Франчайзинг предполагает получение дополнительных источников дохода франчайзера от своих франчайзи. Разработать франшизу и не продумать дополнительные источники заработка - это значит недополучать прибыль. Многие начинающие франчайзеры думают, что главные доходы франчайзи складываются из паушального (вступительного) взноса, но это не так.

    Существенная часть заработка франчайзи (при грамотном создании сети) складывается из дополнительных сборов и услуг предоставляемых франчайзером. При этом не стоит перегибать палку и обирать Ваших партнёров, помните, что Вы оба должны получать выгоду от сотрудничества. В противном случае, сотрудничество будет недолгим. Вот эту нелегкую задачу Вам и предстоит решить в рамках этого этапа – найти золотую середину, давать ценность и получать за это вознаграждение.

  15. Финальный аудит и корректировка

    Разработка франшизы закончена, теперь стоит провести финальный аудит и внести последние корректировки. Поставьте себя на место франчайзера, а лучше передайте материалы Вашему другу, брату, свату, в общем тому, кому доверяете и попросите его оценить понятность и полноту информации. Это наиболее простая возможность обратить внимание на слабые стороны разработанной франшизы.

В этой статье мы постарались осветить основные этапы создания франшизы. Создание франшизы можно проводить своими силами или обратиться к профильным организациям. У обоих способов есть свои достоинства и недостатки. Собственные сотрудники компании обладают хорошими знаниями бизнес-процессов и нюансами конкретной сферы деятельности, но в то же время, не имеют опыта во франчайзинге и могут упустить значимые специфические моменты при формировании франчайзингового продукта.

Наша команда разрабатывает франшизы «под ключ» более 10 лет, если у Вас возникли вопросы, обращайтесь, мы поможем!

Желаем Вам терпения и успехов, Ваш FranchFriend!